Выполняется поиск
Приведённая ниже информация по применению данного препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Для получения более полной информации необходимо обращаться к аннотации производителя, находящейся в упаковке. Перед началом применения любого препарата рекомендована консультация врача.
Торговое название препарата: Фукус-Желе Натив-гастро (Fuco Gastro)
Международное непатентованное наименование: Нет.
Лекарственная форма: Желе
Состав: фукус, сок малины, чернослив, сироп топинамбура, вода.
Фармакотерапевтическая группа: Лечебное питание
Фармакологические свойства:
Специализированный продукт для диетического (лечебного) питания, содержит активные компоненты в нативной молекулярной форме. Изготовлен по инновационной технологии без использования химических агентов и высокотемпературной обработки, не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
Эффективен в качестве средства для оздоровления пищеварительной системы и улучшения иммунного статуса.
Фукоидан в составе желе из фукуса - уникальный биополимер с многосторонней биологической активностью. Уменьшает проявления воспалительного процесса. Повышает устойчивость органов пищеварения к бактериальной и вирусной инфекциям. Активизирует иммунную систему.
Альгиновые кислоты и их соли являются эффективным энтеросорбентом, который предотвращает поглощение из ЖКТ таких веществ, как ионы токсичных металлов и холестерин, увеличивая в то же время биодоступность кальция, железа, меди и цинка. Они снижают уровень глюкозы в крови. Альгинат натрия способствует уменьшению активности воспалительных процессов в ЖКТ, улучшает регенерацию слизистой оболочки желудка, способствует восстановлению кишечной микрофлоры. Это нормализует процесс пищеварения и, как следствие, уменьшает массу тела. Альгинаты обладают антибактериальными свойствами.
Йод - в органической форме способствует нормализации работы щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы и ЦНС. Препятствует увеличению массы тела, связанному со снижением функции щитовидной железы вследствие йододефицита.
Сок малины содержит органические кислоты (в т.ч. лимонную, яблочную, винную, салициловую), пектин, моно- и дисахариды, клетчатку, ненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР), минералы (кальций, натрий, калий, магний, фосфор, молибден, железо, хром, селен, цинк, медь, фтор, марганец, бор, кобальт). Способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов, положительно влияет на процесс кроветворения, обмен веществ, нормализует перистальтику кишечника.
Сироп топинамбура является источником инулина и кремния:
инулин - активный сорбент, выводящий из организма токсичные и балластные вещества; стимулирует двигательную активность ЖКТ (моторику и перистальтику), обладает выраженным желчегонным действием;
кремний - структурный элемент организма, нормализует обмен веществ, способствует усвоению микро- и макроэлементов.
Сочетание фукуса и топинамбура обеспечивает повышение антипаразитарной защиты органов пищеварения.
Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. В сливах содержатся: вода (87%); сахара (9%), пектиновые вещества (0.8%), белки (0.8%); клетчатка (0.5%); из органических кислот преобладает яблочная (1.3 %); витамины В1, В2, РР, С (10 мг%), провитамин А, а также минеральные вещества — натрий, калий, магний, фосфор, железо (2.1 мг%). Сушеный чернослив богат сахарами (57.8%), органическими кислотами (3.5%), клетчаткой (1.6%), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа —15 мг%. Чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствами и способствует улучшению работы ЖКТ.
Показания к применению:
Для диетотерапии в качестве продукта диетического (лечебного) питания при эрозивно-язвенных заболеваниях ЖКТ.
Противопоказания:
состояния, при которых противопоказаны препараты йода;
индивидуальная непереносимость йода и/или других компонентов продукта.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.
Способ применения и дозы:
Продукт готов к употреблению.
Принимают внутрь.
Взрослым по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды, 2 раза/сут. В случае необходимости для улучшения вкусовых свойств продукт может быть смешан с фруктовым соком.
Продолжительность приема - не менее 2 месяцев. При необходимости прием можно повторить.
Особые указания:
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Перед началом применения продукта Фукус-Желе НАТИВ-Гастро необходимо провести биологическую пробу на переносимость продукта. Для этого пациенту назначают тестовый прием 1 мл продукта после завтрака. Если тестовый прием не вызвал в течение суток негативных реакций, пациенту назначают лечебно-профилактический курс.
Пациентам с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
В случае развития побочных реакций рекомендуется уменьшить суточную дозу или сделать перерыв в приеме продукта на 1-2 недели.
Из-за сорбирующих свойств пищевых волокон рекомендуется употреблять продукт отдельно от лекарственных средств.
Побочные действия:
Возможно: тошнота, диспепсия, головная боль, отказ от приема продукта.
Передозировка: Нет данных.
Условия хранения:
Продукт следует хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0° до 25°C.
После вскрытия банки хранить при температуре от 2° до 6°C не более 15 дней.
Срок годности: 12 месяцев от даты выработки, указанной на упаковке, в невскрытой оригинальной герметичной упаковке.
Условия отпуска из аптек: Без рецепта.
Производитель: НАТИВБИО (Россия)
Владелец РУ: НАТИВ, ООО (Россия)