Выполняется поиск
Приведённая ниже информация по применению данного препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Для получения более полной информации необходимо обращаться к аннотации производителя, находящейся в упаковке. Перед началом применения любого препарата рекомендована консультация врача.
Торговое название препарата: Наринацин
Международное непатентованное наименование: Нет.
Лекарственная форма: Раствор для приема внутрь.
Состав: Вода, стерилизованное нормализованное молоко (питьевое или восстановленное из сухого цельного молока, стерилизованное и нормализованное), полифруктозаны (инулин) (из цикория), закваска на основе бифидобактерий (B.bifidum+B.longum), закваска на основе лактобактерий "Наринэ" (L.acidophilus).
Фармакотерапевтическая группа: БАД, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника
Фармакологические свойства:
БАД к пище «НАРИНАЦИН» - это СИНБИОТИК. В продукте реализован комплексный подход к восстановлению микрофлоры (пробиотики + пребиотик + метаболиты):
ЖИВЫЕ ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ штаммов ацидофильных лактобактерий («Наринэ») и бифидобактерий (В.bifidum, B.longum). Именно эти штаммы полезных бактерий присутствуют в организме человека с момента рождения и на протяжении всей жизни, активно стимулируют развитие собственной здоровой микрофлоры. В короткие сроки подавляют активность патогенных бактерий, препятствуют проникновению в организм эндотоксинов.
ПРЕБИОТИК ИНУЛИН- это натуральные растворимые пищевые волокна, полученные из корней цикория, которые стимулируют рост защитной микрофлоры.
МЕТАБОЛИТЫ – вещества которые образуются в процессе переработки питательной среды (молока или содержимого кишечника) бифидо- и лактобактериями. Это и есть те незаменимые органические кислоты, витамины и микроэлементы, с помощью которых поддерживается иммунный статус организма и другие важные функции.
Наличие метаболитов и живых (не требующих времени на восстановление) бактерий в «жидких» пробиотиках является основным преимуществом перед их лиофилизированными «сухими» формами.
Показания к применению:
В качестве биологически активной добавки к пище - источника лактобактерий, бифидобактерий и полифруктозанов (в т.ч. инулина).
«НАРИНАЦИН» рекомендовано использовать в комплексе лечения и профилактики:
- дисбактериоза кишечника;
- кишечных инфекций;
- обострений хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, пищевых и алкогольных отравлений;
- туберкулеза (во время и после приема антибиотиков);
- бактериального вагиноза и молочницы;
- онкологических заболеваний (восстановления микрофлоры при лучевой и химиотерапии), а также при лечении других болезней любыми химически синтезированными препаратами, гормонами, способных ухудшить состояние микробиом человека;
- атеросклероза;
- гипогалактии (во время беременности или лактации для улучшения качества грудного молока);
- остеопороза и других состояний, связанных с нарушением минерального обмена;
- частых простудных заболеваний.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, первичная непереносимость белка коровьего молока.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.
Способ применения и дозы:
Принимать за 20 минут до еды в следующей дозировке: детям от 3 до 7 лет - по 1 десертной ложке (10мл) 1-2 раза в день; детям от 7 до 18 лет - по 1 столовой ложке (15мл) 2 раза в день; взрослым - по 1 столовой ложке (15мл) 3 раза в день. Перед употреблением встряхнуть флакон. Продолжительность приема 4 недели. Рекомендуются повторные приемы 2-3 раза в год.
Особые указания:
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром.
Продукт готов к употреблению.
К окончанию срока хранения продукта титр бактерий может снизиться до значений, указанных на этикетке. При этом возрастает кислотность, т.е. увеличивается содержание полезных метаболитов в продукте. Поэтому эффективность продукта со временем не снижается.
Если продукт кажется Вам слишком кислым, добавьте его в молоко, кефир, йогурт, ряженку или другие любимые (но не горячие) напитки.
При температуре хранения (от +2 до +6) С рост микроорганизмов замедляется, и титр их сохраняется высоким. Наличие небольшого количества сыворотки на поверхности продукта является допустимым.
Побочные действия: Нет данных.
Передозировка: Нет данных.
Условия хранения: Хранить в недоступном для детей месте, при температуре от +2°C до +6°C.
Срок годности: 90 суток. Вскрытый флакон хранить в холодильнике не более 12 дней.
Условия отпуска из аптек: Без рецепта.
Производитель: ООО «Биокор» (Россия)