Приведённая ниже информация по применению данного препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Для получения более полной информации необходимо обращаться к аннотации производителя, находящейся в упаковке. Перед началом применения любого препарата рекомендована консультация врача.
Лактосорбин одновременно выполняет функции сорбента и пребиотика, благодаря двум активным компонентам в составе. Комплексное действие Лактосорбина направлено на поддержание нормального функционального состояния желудочно-кишечного тракта.
Свойства компонентов
Гидролизный лигнин - энтеросорбент природного происхождения, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии, токсины, лекарственные препараты, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, которые вызывают эндогенный токсикоз. Способствует компенсации недостатка естественных пищевых волокон.
Лактит - дисахарид; в тонком кишечнике лактит практически не всасывается и не подвергается видоизменению под воздействием ферментов. Попадая в толстый кишечник, он расщепляется. Под влиянием продуктов его метаболизма он оказывает положительное воздействие на процесс опорожнения кишечника.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, язвенная болезнь желудка и
12-перстной кишки, острая кишечная непроходимость, беременность, кормление грудью, детский возраст до 3 лет.
Способ применения и дозы:
Следует принимать внутрь. Детям с 3 до 14 лет - по 2 таблетки 3 раза в день; с 14 лет и взрослым - по 3 таблетке 3 раза в день за 1 час до еды запивать водой (при необходимости таблетки перед приемом можно измельчить). Продолжительность приёма: 10 - 15 дней. Через 14 дней в случае необходимости прием можно повторить.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности: 3 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.