Приведённая ниже информация по применению данного препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Для получения более полной информации необходимо обращаться к аннотации производителя, находящейся в упаковке. Перед началом применения любого препарата рекомендована консультация врача.
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатическое средство
Фармакологические свойства:
Комплексный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в состав.
Показания к применению:
В качестве симптоматического средства при комплексной терапии:
- экземы;
- крапивницы;
- рожистого воспаления;
- язвы на коже;
- опрелости и ссадин.
Характерные симптомы к применению отдельных компонентов:
Hepar sulphuris calcareum (Гепар сульфур) D6 — Гнойные процессы. Герпетические высыпания на коже и слизистых оболочках. Трещины кожи на пальцах рук и подошвах ног в холодное время года. Гнойничковые высыпания, крайне болезненные при прикосновении. Хронические вялотекущие гнойные процессы. Способствует более быстрому выведению гнойного отделяемого и выздоровлению.
Echinacea purpurea (Эхинацея) D2 — Считается сильным антисептиком. Назначается при карбункулах, рецидивирующих фурункулах, гнилостных и гангренозных язвах.
Calendula officinalis (Календула) D2 — Поверхностные повреждения кожных покровов и слизистых. Образование язв с неровными краями, иногда глубоких с отторжением некротических масс, и болезненными проявлениями различной степени выраженности. Способствует прекращению гноеотделения и образованию грануляций, ускоряет рубцевание, предупреждает образование пузырей при ожогах.
Chamomilla recutita (Хамомилла) D2 — Пустулезная сыпь по всему телу в виде просяных зерен с сильным зудом и жжением. Повышенная чувствительность поврежденных кожных покровов. Способствует регенерации тканей и ослаблению аллергических реакций.
Atropa bella-donna (Белладонна) D2 — В гомеопатии является универсальным лечебным средством для острых воспалительных процессов и начального периода многих инфекционных заболеваний. Проявляет противовоспалительное действие. Местные воспалительные процессы в фазе гиперемии. Боли и отек в поврежденных местах кожного покрова.
Указанные симптомы характерны гнойничковым поражениям кожи, кожному зуду, юношеским угрям.
Санодерм ЭДАС-202 применяется для лечения взрослых и детей.
Противопоказания:
Гиперчувствительность.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Возможно одновременное применение гомеопатических препаратов в сочетании с другими лекарственными средствами.
Способ применения и дозы:
Средство наружного применения. Небольшое количество мази наносится на пораженную поверхность 3 раза в сутки.