Морепродукты и рыба снижают риск сердечных приступов

Три вида жирных кислот омега-3, содержащихся в некоторых видах рыбы и морепродуктах, полезны для сердца.

omega3Снизить риск смерти от болезней сердца на 35% способны три вида жирных кислот омега-3: докозагексаеновая кислота, докозапентаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота.

Они содержатся в жирной рыбе и морепродуктах. Как утверждают специалисты Гарвардской школы общественного здоровья, присутсвие в организме этих кислот в нужном количестве увеличивают продолжительность жизни в среднем почти на два года.

Докозагексаеновая кислота дает 40%-е снижение риска смерти вследствие ишемической болезни сердца и аритмии. Докозапентаеновая кислота уменьшает вероятность смерти от инсульта, а эйкозапентаеновая кислота — вероятность сердечных приступов.

Специалисты советуют есть рыбу не реже, чем два раза в неделю. Правильным выбором рыбы называют скумбрию, тунец, сельдь.

Оставить комментарий