Торговое название препарата: Вишня
Международное непатентованное наименование: Нет
Лекарственная форма: Ягоды сушеные, порошок
Состав: Вишня
Фармакотерапевтическая группа: БАД
Фармакологические свойства:
Свежие ягоды высушены современным методом вакуумной сублимации для сохранения всего спектра полезных веществ.
Ягоды и фрукты, обработанные методом сублимации, представляют собой современную продукцию, получаемую в результате процесса сублимационной сушки. В процессе производства этого продукта, исходные ингредиенты сначала подвергаются обработке в условиях вакуума, а затем замораживаются. В результате, мы получаем продукцию, готовую к употреблению, с устойчивыми вкусовыми характеристиками и длительным сроком годности. При добавлении воды, продукт восстанавливают свой первоначальный вид.
Одним из главных преимуществ использования сублимированных продуктов в кондитерском производстве является то, что в сухом виде они сохраняют все полезные свойства и витаминный состав свежих ингредиентов. Сублимированные фрукты и ягоды сохраняют свой насыщенный вкус, цвет и аромат.
Показания к применению:
Страдающим бессонницей на ночь рекомендуют съедать горсточку вишни т.к. содержащийся в ней мелатонин успокаивает нервную систему и вызывает чувство сонливости, поэтому снеки из нее не рекомендуется есть за рулем (разве что только детям).
Ягоды вишни повышают иммунитет, снижают температуру тела на ранних сроках заболеваний, тонизируют и укрепляют стенки сосудов и снижают повышенное давление.
Вишня повышает уровень гемоглобина, благодаря железу, магнию и фолиевой кислоте, поэтому рекомендуется беременным и людям с железодефицитной анемией.
Низкий гликемический индекс от 22 до 30 единиц способствует стройности фигуры, не вызывает скачков сахара в крови, разрешен диабетикам.
Противопоказания:
Вишня противопоказана людям с хроническими заболеваниями ЖКТ и язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки т.к. она повышает кислотность.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных
Способ применения и дозы:
Вишня сублимированной сушки полностью готова к употреблению. Можно использовать в виде снеков, а также в составе каш, сухих завтраков, чая, смузи, настоев, выпечки и кондитерских изделий. Применение: — добавка в кондитерские изделия (посыпка-декор, в крем, в начинку, в тесто — в кексы, маффины, батончики, шоколад, торты и др.) — как добавка в напитки (компоты, смузи, коктейли) — как добавка в готовые блюда (каши, йогурты).
Особые указания: Нет данных
Побочные действия: Нет данных
Передозировка: Нет данных
Условия хранения: Хранить в сухом и темном месте при температуре от -30ºC до +25ºC.
Срок годности: 12 месяцев. После вскрытия упаковки 15 суток.
Условия отпуска из аптек: Без рецепта
Производитель: ООО «РЭТМА», Россия (4603734864267), ООО «Галактика Инк», Россия (4607024913482) и другие