Торговое название препарата: Скваска закваска для творога
Лекарственная форма: порошок
Состав: живые мезофильные лактобактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris. Концентрация не менее 10 9 КОЕ/г.
Фармакотерапевтическая группа: БАДы
Описание:
Живая закваска “Скваска” для приготовления свежего и полезного творога в домашних условиях. Подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке.
“Скваска” это закваска – с помощью которой на основе молока, топленого молока или сливок можно приготовить натуральные кисломолочные продукты с традиционно насыщенным вкусом.
Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях всегда свежие. Благодаря закваскам “Скваска”, ваши близкие будут есть качественные продукты, реальные сроки приготовления которых вы знаете.
Приготовить в домашних условиях кисломолочный продукт с закваской “Скваска” — экономически выгодно, ведь из одного пакетика можно приготовить от 1 до 3 литров кисломолочного продукта.
Экспериментируйте! Готовьте то, что хотите, а не то, что предлагают в магазинах. Приготовленные кисломолочные продукты можно дополнить по своему вкусу свежими ягодами, орехами, злаками, фруктами, овощами, зеленью и прочим. В ассортименте заквасок “Скваска” традиционная линейка кисломолочных продуктов: Йогурт, Кефир, Ряженка, Простокваша, Сметана, Творог.
Приготовление с помощью заквасок “Скваска” не займет у вас много времени и сил. Просто добавьте закваску “Скваска” в любимое молоко или сливки и дайте сквасится.
Сухой порошок — закваска бактериальная “Скваска” для приготовления творога в домашних условиях
Закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета.
Показания к применению:
Для приготовления творога в домашних условиях
Способ применения и дозы:
Для приготовления домашнего творога используйте любую чистую емкость, например кувшин. Перелейте в нее 1-3 литра пастеризованного или кипяченого молока любой жирности комнатной температуры. Вскройте пакетик закваски “Скваска” и пересыпьте все содержимое в емкость с молоком. Тщательно перемешайте и оставьте полученную смесь сквашиваться на 10-14 часов в теплом месте при температуре +30 < +36 °С. Для приготовления в йогуртнице или мультиварке используйте рекомендованную температуру и время приготовления в соответствии с функциями устройства. Сквашенное молоко поставьте на водяную баню до отделения сыворотки и образования плотного сгустка. После отделения сыворотки творог готов к употреблению.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности:
Срок хранения в холодильнике (от +2 до +6 °С) – 12 месяцев. Срок хранения в морозильной камере (от -18 до -12 °С) – 18 месяцев и 6 месяцев – при температуре до
+25 °С (теплая полка)
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Готовый продукт употребить в течение 3-ёх дней после приготовления.
Условия отпуска из аптек: Без рецепта
Производитель: Каприна, Россия