Торговое название препарата: Бифидом Закваска Биоснежок
Международное непатентованное наименование: Нет
Лекарственная форма: Сухая закваска
Состав:
Термофильный стрептококк St. Thermophiles (St)
Бифидобактерии B.bifidum, B.longum (B-4)
Лактобоатерии L. delbrueckii sp. Bulgaricus (L-4)
Фармакотерапевтическая группа: БАД
Фармакологические свойства:
Закваска для приготовления кисломолочного продукта.
БИОСНЕЖОК — это классический, известный и многими любимый кисломолочный продукт «Снежок», обогащенный полезными бактериями.
Содержит комбинацию заквасочных культур — St. Thermophiles и L.deibrueskii sp.bulgaricus, а также комбинированную закваску бифидобактерий, которые проявляют иммуностимулирующую активность, способствуют росту и развитию других представителей нормофлоры, участвуют в процессах пищеварения и синтезе витаминов. Биоснежок отличается очень мягким вкусом и нежной консистенцией.
Закваски прямого внесения серии «Бифидом» применяются для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Такие продукты отличаются гарантированной свежестью, отсутствием растительных жиров и прочих добавок-консервантов, высоким содержанием живых полезных бактерий.
Сухие закваски «Бифидом» представляют собой лиофильно высушенную биомассу, содержащую в молочной среде культивирования специально подобранную комбинацию молочнокислых микроорганизмов. Для придания кисломолочному продукту пробиотических свойств в сухих заквасках серии «Бифидом» внесены пробиотические микроорганизмы: бифидобактерии, лактобактерии или пропионовокислые бактерии.
Неоспоримым преимуществом применения этих заквасок является возможность самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных натуральных вкусовых добавок: свежие ягоды, варенье или сахар. По желанию, используя молоко различной жирности, можно регулировать калорийность кисломолочного домашнего продукта.
Показания к применению:
Улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость
Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных
Способ применения и дозы:
Приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска прямого внесения, йогуртница или мультиварка. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.
Вскипятить (обязательно) 1 литр пастеризованного или сырого молока. Охладить до нужной температуры (38-42)°С, которую можно определить бытовым термометром. Для приготовления продукта Биоснежок в молоко предварительно внести 3 столовые ложки сахара. В дальнейшем количество внесенного сахара можно изменять в зависимости от Вашего вкуса.
Закваску из пакета высыпать в стакан, залить небольшим количеством кипяченой воды или молока с температурой (38-42)°С. Тщательно размешать.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать еще раз.
Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, поставить открытые стаканчики в йогуртницу и закрыть йогуртницу крышкой. При заквашивании в мультиварке: подготовленную смесь молока с закваской поместить в основную емкость мультиварки.
Установить режим сквашивания. Оптимальное время для приготовления каждого вида продукта составляет 8-10 часов. По истечении времени приготовления слегка наклонить стаканчик из йогуртницы (или емкость мультиварки), чтобы убедиться, что сгусток отходит от стенки. При необходимости подождать еще 30-60 минут и проверить снова. Если продукт достиг желаемой вами консистенции, достать стаканчики из йогуртницы (или емкость мультиварки), закрыть крышками и поставить в холодильник для охлаждения.
Время выдержки в холодильнике составляет не менее 4 часов. После охлаждения продукт готов к употреблению. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Любые вкусовые добавки (сахар, варенье, свежие ягоды, и т.п.) вы можете добавить перед употреблением готового продукта.
Важные правила при приготовлении (сквашивании) в домашних условиях:
Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, стаканчики йогуртницы, емкость мультиварки, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.
Высокая температура губительна для бактерий. Не вносить заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°C.
Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт, тем более густой будет его консистенция.
Особые указания: Нет данных
Побочные действия: Нет данных
Передозировка: Нет данных
Условия хранения: Хранить при температуре от +2ºC до +6ºC.
Срок годности: 1 год
Условия отпуска из аптек: Без рецепта
Производитель: «Вектор-БиАльгам», Россия (4607011991820)