Торговое название препарата: Бифацил
Лекарственная форма: сухая закваска
Состав:
L.acidophilus, B.bifidum, B.longum и термофильные штаммы вида St.thermophilus.
Фармакотерапевтическая группа: БАДы — пищевые продукты
Фармакологическое действие:
Бифидобактерии в составе Бифацил содержат бифидогенные факторы и стимулируют рост собственной микрофлоры. Участвуют в обменных процессах организма, особенно в обмене микроэлементов железа и кальция.
Показания к применению:
Нормализуют уровень холестерина. Снижают частота аллергических реакций. Подавляют рост патогенной микрофлоры. Стимулируют иммунитет. Снижают концентрацию эндотоксинов в крови, и уменьшают нагрузку на печень и почки. Лактобактерии в составе закваски Бифацил обладают высокими антагонистическими свойствами к патогенным микрорганизмам. Обладают противовирусным действием. Синтезируют бактериоцины (природные антибиотики), подавляющие рост патогенной флоры. Обладают иммуностимулирующим эффектом. Восстанавливают функции кишечника (перистальтику). Восстанавливают нормальную кишечную среду.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Рекомендации по применению:
Для приготовления йогурта рекомендуется использовать пастеризованное молоко. Непастеризованное молоко обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые могут в нем содержаться, и остудить до 40°С. Заквасочную культуру нельзя вносить в молоко с температурой выше +45°С, поскольку высокая температура губительна для бактерий.
Закваску высыпать из пакетика в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка. Внести растворенную закваску в подготовленное молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.
Разлить молоко с разведенной закваской по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.
При отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в термосе или стеклянной банке, термически укупорив ее.
При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.
После загустения продукта его можно поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Консистенцию продукта можно регулировать путем изменения времени сквашивания.
Условия хранения:
Хранить в холодильнике.
Срок годности:
Готовый продукт хранить не более 5 дней.
Условия отпуска из аптек: Без рецепта
Производитель: Вектор-Биальгам, Россия